Fiche du témoin

André Le Lay

André Lelay est né à La Rochelle. Il embarque comme mousse à 14 ans sur le Chaperon Rouge en juin 1957. Cuisinier à bord du Manuel-Joël et de l’Angoumois, beaucoup de ses camarades gardent un souvenir ému de ses spécialités : terrine et boudin maison, éclairs et choux à la crème…

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Pêche en Espagne : un malin plaisir… un récit d'André Le Lay

Récit tiré des interviews enregistrées lors des jeudis "Alors, Raconte" 2010

Il y avait certains patrons, quand ils voyaient que les Espagnols avaient mouillé leurs filets, ils se faisaient un malin plaisir à passer dedans pour les enmerder. Il y a eu plusieurs patrons de pêche espagnols qui ont été obligé de quitter le métier, et de vendre leur bateau à cause d’eux. Non, ce n’était pas correct. Nous, on passait à coté des Espagnols, ils ne nous disaient rien : ils connaissaient nos bateaux et savaient faire la différence.

 

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